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un petit snack à base d'olives d'espagne à préparer au bureau

Surprenez vos collègues avec cette recette originale


La rentrée est enfin arrivée et tout le monde, ou presque, a repris le travail. Pour ne pas faire de vos vacances un souvenir lointain, nous vous livrons une recette pleine de soleil à déguster au travail. Pas le temps, nous diriez-vous ? Ne vous inquiétez pas, 10 minutes seulement, et pas une de plus, vous seront nécessaires pour cette recette originale à base d'olives d'Espagne. Alors au travail !


Une salade craquante et savoureuse pour épater vos collègues !

Vous aimeriez qu'au bureau tout le monde vous considère comme un fin cuisinier ? Rien de plus simple. Pour préparer cette recette à base d'olives d'Espagne pour vous et 5 de vos collègues de travail, emmenez au bureau :
  • 400g d'olives d'Espagne noires (ce qui équivaut à 1 boîte environ)
  • 150g de salade (de préférence de la roquette ou des jeunes pousses)
  • 6 grandes tranches de jambon cru (du Serrano par exemple)
  • 1 petit sachet de croutons
  • 1 carotte
  • Un peu de jus de citron jaune
  • De l'huile d'olive d'Espagne
  • Du thym séché
  • Du sel et du poivre
  • Quelques anchois
Notre astuce : Pour ne pas être encombré avec tous ces ingrédients, répartissez-les dans un bento (ou lunch box) à plusieurs étages. La première chose à faire pour la préparation de ce snacking aux olives est de couper la carotte en tranches fines. Pour cela vous pouvez utiliser un économe ou une mandoline. Et pour apporter un peu d'acidité, mélangez vos rondelles de carotte avec du sel, du poivre, du thym séché et du jus de citron. Découpez ensuite vos tranches de jambon cru en petits morceaux ou lamelles et placez-les dans le récipient contenant les carottes. Pour la petite touche craquante de cette salade, émiettez les croutons. Pour cela, vous pouvez par exemple les placer dans un torchon et les écraser avec la paume de votre main.
Et maintenant, le dressage ! Mélangez la roquette avec les olives noires, les carottes, le jambon et les croutons. Pour l'assaisonnement, un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre suffiront. Et pour la petite touche finale, placez quelques filets d'anchois par-dessus. Il ne vous reste plus qu'à partager cette petite entrée avec vos collègues de travail pour leur montrer vos talents de cuisinier.
Et si vous décidez de réaliser cette recette à la maison pour vos amis, vous pourrez même l'accompagner d'un vin de Provence.

Retrouvez cette recette de salade aux olives en vidéo !


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, le Vendredi 21 Septembre 2012 et lu 1468 fois.

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Thèmatiques abordées et traitées dans cette publication : olive, olives, olives d'espagne, recette, recette de cuisine, recettes, salade



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