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La crevette riche en calcium


Comme tous les produits de la mer, l’Or rose et le favori des salades des fruits de mer, la crevette peut mesurer de trois à quatre centimètres dans l’Atlantique ou sept à huit centimètres dans la Manche. Par leur chair rose, elle vous apporte calcium et d’iode.


Les crevettes doivent êtres bien fermes et bien repliées sur elles mêmes. Celles qui sont repliées risquent de ne plus être très fraîches. Parmi les crevettes grises, les meilleurs sont celles importées de Hollande, car elles sont cuites à l’eau de mer sur le bateau. Vous pouvez aussi acheter des crevettes vivantes et les faire cuire, soit dans de l’eau salée, soit dans de l’eau ordinaire, ce qui vous permettra d’en manger même si vous êtes obligées de suivre un régime sans sel.

La crevette est riche en iode, idéale pour les tuberculeux, sa valeur alimentaire est celle des poissons maigres, les colon, la sole, le rouget… mais elle est un peu plus difficile à digérer à cause de sa carapace qui elle, riche en calcium ; pour cette dernière, assaisonner avec du sel, faire sécher au soleil et mixer jusqu’à l’obtention d’un poudre. Vous pouvez l’utilisez pour obtenir un bouillon de crevette, très revitalisant après une longue fièvre ou après une forte poussée de température pour un malade.

La tête renferme tous les déchets de la crevette, c’est d’ailleurs pour cela qu’on les décortique. La chair constitue un élément très nutritif, surtout si elle est salée et fumée. La quantité de matière azotée qui ne diffère que de peu de celle contenue dans les animaux de boucherie.

La chair de crevette s’altère très rapidement donc il ne faut la consommer que si elle est parfaitement fraîche. Cependant, elle est déconseillée aux goutteux, ou ceux à insuffisance rénale, aux malades de vessie ou de la peau. Elle peut provoquer chez certains sujets de l’urticaire et de l’eczéma.


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Rédigé par Fabienne Rafidiharinirina, le Vendredi 2 Mai 2008 et lu 7136 fois.

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